一个战士的自白书

   一个战士的自白书 OT这个敏感的词语来自于战士的错误吗?这个回答至今争论不休!有很多没有玩过战士的DPS职业会说;战士你拉不住怪~~ 作为一个玩了1年的战士的我现在要开始为我们这些抗在第一线的勇士们讨个公道了! 我先解释下什么叫拉仇恨:首先一个标准的战士能瞬间把仇恨拉住;是需要很多技能轮流使用;而不是单一的破甲就能奏效;其实破甲的仇恨并不高,只是一个建立仇恨的时间记录(从1破到5破的时间之中所建立的仇恨);而破甲更重要的作用是使被攻击的目标护甲降低。
  所以希望没有玩过战士的人从此要改变对破甲的理解!我个人理解战士的仇恨从高到低的排列顺序是:复仇-盾猛-破甲-英勇。其实一个好的战士在开怪前;最好先血腥狂暴(建议把血腥狂暴天赋加满;把毁灭打击这个垃圾技能去掉),这样会在进入战斗的时候有怒气;破甲的使用速度会提升,当然如果想快速的建立仇恨不要上来就死冲到5破;在有怒气的情况下要灵活的运用复仇和盾猛。
  一般打BOSS还好 大家可以等到你5破;如果你只是去拉个小怪,那没有人等你,如果你只用破甲;FS随便飞来个爆机的冰箭,就是说5破也OT!但是战士最无奈的就是在YX副本中拉小怪;你首先要做到仇恨稳定;但是同时也要使用战士的保护自我技能;这就存在了很多矛盾!比如某些YX副本中的门神;物理伤害高的变态;战士要上雷霆、挫志、缴械、盾牌格挡、盾牌法术反射来保证自己承受的伤害降低,但是同时还要上破甲、盾猛、复仇、英勇来拉住仇恨,矛盾就出在;战士的怒气增长不象上帝想象的那么简单!哪里有那么多怒气把以上的事情用全做到?你要是遇到意识差的DPS队友;上来就玩命抽怪的时候,你千万不能先用战士的自己保护技能;你只能先注意使用拉仇恨技能;但是有些装备差的战士此时会被怪打的很疼;战士躺了,大家会说你装备垃圾!反之你用了自我保护;怪没拉住,DPS被秒了;大家会说你不会拉怪!总是希望DPS职业要理解战士因为怒气和技能公共CD不能在同一时间做到那么完美!在这里我也要说说没有玩过战士的DPS职业们!你们有的时候确实是在说战士的风凉话;你知道作为一个防御战士在副本中有着多么大的贡献和使命感吗?你不懂得战士的技能是可以理解的;但是你要是不懂得DPS的合理发挥那我们会深深的对你表示BS!DPS职业在副本的唯一技术要求是什么?你知道吗?难道战士拉住了怪;DPS就可以点根烟闭着眼睛玩命输出了吗?所以DPS如果OT了;你们就一味的指责战士来回避你自己的错误吗?你连最基本的DPS合理控制都没有掌握好!你还存在什么手法呢?DPS的技术要求虽然我不能说很简单;但是我绝对可以说DPS的技术要求没有肩负着那么大的责任!如果我以上说的不对;那DPS还有什么可玩的呢?ZS把怪拉住了;DPS就把怪轻松干掉了?暴雪可没有那么失败把游戏设计的的如此纯洁!以下我总结了两种OT现象:第一个是首先在战士没有打怪的时候;DPS抢先输出必然OT;这个OT很致命;不是说战士把仇恨用嘲讽拉回来了就这么简单;因为这样的仇恨极为不稳定;随时会出现第2个OT、第3个OT,而且OT的你不要认为你OT了就打你;是你把整个仇恨系统弄乱;你躺了或者你用了自保技能后;怪会攻击接下来的输出职业;更可怕的是治疗职业也因此遭殃!更别说有很多怪是不吃嘲讽的了!所以这样的OT属于极品OT!第二个是持续性输出OT;打BOSS的时候比较多见;现在WOW这个游戏因为把战士的技能和天赋设计的很幼稚;所以出现了个很不明显的BUG:所以造成伤害是第一仇恨;其次才是战士的拉怪技能;为什么野D拉怪比战士还要稳呢?所以打BOSS越是持久战就越有可能出现持续性输出的OT!一开始战士虽然仇恨已经建立稳定;但是在一直不断输出之后;有单个DPS的伤害明显高于其他队友或者有个DPS暴机在短时间内出现的很频繁;这样就会出现在打BOSS的中途OT!大家也记得当初打BWL的时候;一个专业的队伍在打老2小红龙还有很多转过身来就能秒一大片的BOSS时;每间隔15秒,所有DZ隐身 FS冰箱 LR假死等等;就是为了避免以上的情况出现。
  其实这个问题装个KTM就好解决了。 最后我想说;我也不能完全否认OT就是DPS的原因;有的时候确实因为战士的不专心和手法不好没有拉住;但是不能把这种战士的个人的意识和操作失误形容成是一种现象!在没有完全理解战士的时候对战士的误会总是客观大于了主观;所以我今天要讨的就是这个公道!其实如果想尽量的避免不能只靠战士的水平、不能只靠DPS的合理;是要靠每个职业之间的配合和互相支持及理解;有的新手小白战士大家要多鼓励他;不要让他因为个游戏也会伤心和郁闷;有的装备牛B的DPS不要去玩英雄主义;多给战士一些发挥空间;一个战士在副本中得到了肯定和表扬;你知道他会多么开心吗?治疗职业的神圣、默默无闻的战士、所向披靡的DPS 才是大家要去关心的!不要让那些没有意义的指责OT了。
  。。。。。。
   谢谢大家! 白骨小队长--2区闪电之刃 。

全部回答

  刚开始就OT那绝对是DPS的问题》ZS的问题,如果是治疗+血OT的话ZS的问题》治疗问题。(我用“》”不是说另外一方无责任,只是通常情况下的责任大小)。到中后期OT的话就难说了。 首先,如果OT的时候ZS的怒气值数见底的话,一般来说可能是DPS太强了;如果ZS怒气还有很多的话。
  。。一般来说,ZS有英勇打击不占公共CD,而且也是个仇恨型技能,只要不被打晕或什么的,一般怒气值不大会多余30%,长时间超过50%就要从ZS自身找下原因了。

正准备玩个ZS 给我上了一课~

如果赶上没文化 不懂战士的DPS 根本不用理他 什么也不懂, 就跟我们团长似的~ 我都懒得理他就知道在那瞎闹~