请问我的电脑没有声音,怎么恢复啊。

全部回答

看看连接线是否有问题,如果没问题那么把驱动卸载重新安装就可以了。

    如果你的电脑没有声音了,该怎么办呢?(以WIN98操作系统为例,不同的Windows系统都是大同小异) 1。检查你的音箱是否通电打开了。 2。看看音箱的音量是否被调到最小了,假如不知道哪边是大哪边是小可以调到中间。
   3。检查音箱和电脑连接线是否插好,尤其是靠电脑的一端,要仔细看看是不是插在声卡上的LINE OUT口上。  一般声卡的LINE OUT 口上。一般声卡的LINE OUT口是靠近声卡上游戏端口的那个孔,假如是集成的声卡,LINE OUT口就是靠近COM口的那个孔。
   4。启动电脑后,首先看看你的屏幕右下角的小喇叭是不是被红色的圆圈和一个斜杠封上了,那是静音的标志。  如果小喇叭被封了,解决的方法很简单,用鼠标的左键点小喇叭,在弹出的窗口把静音的选项去掉即可。
  如果你的屏幕右下角没有小喇叭,依次点击“开始—设置-控制面板”然后双击“多媒体”,在弹出的窗口选中“在任务栏上显示音量控制”,再点确定,就OK了。 5。播放CD时无声,有两种可能: A。
    音量控制面中CD PLAYER被设置成了静音。解决方法:用鼠标双击小喇叭,在弹出的窗口中检查,将静音设置去掉即可。 B。光驱连到声卡的音频线未接。检查方法:可以将音箱的连接线直接接在光驱面板上的耳机插孔,如果有声音的话就可以确定是音频线未接。
   6。  在桌面上没有小喇叭,而且在多媒体里的选项是灰色的,那应该是声卡的驱动程序未装或未装好的原因。解决方法详见:怎样安装计算机的硬件驱动程序 。