世界上有那些比较有名的军事家?

全部回答

铁打的营盘流水的兵,一个军事力量最强大的地方不是在于某个人。而是在于这个作战单位的精神。精神过度了,它是神经病,精神弱了,它是个懦夫。

现代著名军事家: 美国:马歇尔、麦克阿瑟、巴顿、艾森豪韦尔; 英国:蒙哥马利; 德国:隆梅尔; 法国:拿破仑;(近代) 苏联:朱可夫 中国:刘伯承、林彪、粟裕; 日本:山本五十六 古代著名军事家: 马其顿国王亚力山大大帝、古罗马凯撒大帝、中国孙武、吴起、诸葛亮;日本丰臣秀吉。