为什么四川省自贡市大安区的退伍军人还要交1万元的养老保险金才能拿到1百元的津贴,为什么?

为什么四川省自贡市大安区的退伍军人还要交1万元的养老保险金才能拿到1百元的津贴,为什么?为什么四川省自贡市大安区的退伍军人还要交1万元的养老保险金才能拿到1百元的津贴,为什么?我爸爸是一位抗美援朝的退伍军人,今年听说有津贴,可到现在,村委却下达了一则通知,说民政局规定每人要交1万元的养老保险金才能从元月开始有津贴,若不交则没有,我想知道有这样的规定吗?他是1981年参军,1985年退伍的.老山者阴山自卫环击作战!

全部回答

有这个规定,但津贴应该不只100元吧.这个具体是什么政策说不清楚,但还不是每个人都能享受的.我有个亲戚在前两年也是一次性交了一万多然后开始拿钱,开始时每月有200多,但根据政策在不断上调,现在每月可拿500多元了,一万多的本钱早就拿回来了,而且每月的固定收入足够老人家生活了,也减少了儿女的负担.