宝宝老是爱发脾气怎么办

女儿3岁 ,每次只要不按照她的意思做就要发脾气,只要有一点不称心就要哭.我不知道怎么办?

全部回答

你可以给她讲道理,她要是不听还是哭,就让她哭,不用去管她,主要是你不能随随便便的就妥协了,她一看你屈服了,下次不一定就变本加厉了。

    3岁的孩子有自己的想法,开始思考世界,也知道自己的哭是一个利器,可以达到任何目的。这时已经可以和他讲道理了。家长要多帮她分析不满意的根本原因,告诉他如果顺着他的意思做可能出现怎样的不好后果。
  绝对不能妥协,但也不能一味拒绝,要使他觉得自己受尊重,自己的合理要求是会被接受的,并且告诉他接受要求的原因是什么。    家里人要思想一致,在这个关键的时期帮助他养成一个善良、随和、乐观的美丽心灵。
   我的儿子快四岁了,以前也爱哭闹,尤其是当着爷爷的面,后来看爷爷也不是有求必应了,就慢慢变得通情达理,一般不要求买奢侈的玩具,如果他要什么玩具,我觉得质量太粗糙,或者不适合他的年龄段,或者他有雷同的玩具而不给他买,他看我说得有道理便不要了。

请关注 专家平台