非会计专业学生报考会计从业资格考试有哪些要求?

会计师分哪几个等级?最低等级是什么?要成为一个会计师一般要经过哪几门考试?非会计专业学生报考会计从业资格考试有什么条件限制?要考哪几门课程?非会计专业学生能成为注册会计师吗?

全部回答

    1、会计师是一种职称,分初级、中级、高级会计师。会计职称中级别较低的是初级(助理)会计师。 2、要报考会计师职称,首先您必须有会计从业资格证书。 初级会计师一般考2门:经济法基础、初级会计实务且您必须于一个考试年度内通过。
  报考条件:高中以上学历就可。 中级会计师考3门:包括中级会计实务、经济法和财务管理。  基本报考条件大专文凭,需具备5年会计经验(本科需4年;双学士学位或研究生班2年;硕士1年;博士可直接考) 高级会计师目前采用考评相结合的办法。

  高会只考“高级会计实务”一门。最基本的条件是大学本科毕业并担任会计师职务五年以上且较熟练地掌握一门外语 3、只要您具备大专以上学历,就有可能成为注册会计师。  前提是您必须在连续的5个年度之内通过注册会计师全科(5门)考试 ! 祝学习愉快! 。