CPU风扇响是怎么回事啊?

是不是天冷的问题啊,我的电脑三年了,还用不用告点油啊。

全部回答

原因1.使用时间长,风扇积累了太多灰尘. 2.温度较低. 没有好的办法,如果你不想换风扇的话,上点润滑油吧. 电源风扇,CPU风扇,显卡风扇. 电脑使用的时候,还是定期清洁比较好.

给风扇清洁一下估计就好多了

一是花钱换一个风扇另一个是给风扇加点润滑油,可以很大程度降低躁音.

    使用时间久了的风扇,都会在转动的时候发出讨厌的噪声。 加一滴润滑油,倒是能在相当的程度上降低噪声。 拆下风扇,先清理掉风扇上的灰尘,在风扇背面中间位置,有一个圆形的不干胶贴标,揭掉这个贴标,就能看到风扇的轴了,点一点润滑油,越少越好!注意,要用比较好质量流动性较好的润滑油,用嘴吹一下风扇,让它旋转一会,然后安装回去就可以了。
     不过,这只是个暂时的,权益的办法,无法根本改变风扇磨损后噪声增加的问题,过一段时间,噪声还是会增加的。根本解决的办法,还是换个新的风扇,如果你对噪声的要求比较严格,那还是买个好点的所谓“轴承风扇”,卖电脑风扇的商家都会明白。
  这样的风扇会比较耐久的。