我的电脑为何要按F1才能起动??????/

我是新手~~~我的电脑为何要按F1才能起动??????/

全部回答

    这种情况原因一般如下:一是主板BIOS电池没电,或CMOS检测出错。二是BIOS中设备设置有误,比如没有接软驱,而你在BIOS设置了软驱。当然具体处理的方法,要看提示你按F1时的具体原因。
   启动时按“Delete”键进入BIOS: 1。关闭软驱 STANDARD CMOS → Drive A:None 2。  告诉Windows 9X、Me无软驱 Advanced BIOS Features →Report No FDD For Win 95:Yes 3。
  禁用软盘控制器 INTEGRATED PERIPHERALS→ Onboard FDC Controller:Disabled 提示:其中,前两项必选,至于软盘控制器,因为没有软驱,所以没有打开的必要。
    即使有软驱,建议将“Report No FDD For Win 95”设为Yes?这样,Windows启动时才不会搜索软驱。

主板电池耗尽,更换主板电池即可.