宝宝便秘怎么办?

急!!!宝宝一岁了,10个多月的时候病了一场,输液、打针折腾了有半个月左右。病好了,却留下个便秘的毛病,2、3天不大便,要是便也很干。怎么办??

全部回答

    我宝宝以前常这样,有一次5天才拉一次。有几种方法。但是先请放心是正常的。 一:早上他睡醒后先喂点开水给他喝。平时就是要多喂水。 二:在水里加点蜂蜜。蜂蜜有润肠的效果。
  注意:蜂蜜是要用温水泡的。 三:到药店给他买点:妈妈爱。泡给他喝。 四:坚持给他小肚子每天按摩。   五:如果是有喂母乳,就要注意自己的饮食,因为自己上火,母乳给孩子喝也会让他也上火,而便秘。
  如果吃奶粉,可以买点奶粉伴侣,比如菊花晶或金银花露加在里面 ,进行去火。 六:宝宝的饮食中,应适量添加一些果汁、菜水、果泥、菜泥等辅食。注意果汁不要用浓缩品,最好自己用新鲜水果加工,榨出汁来加适量温开水和少许糖,再给宝宝吃。
    菜水可用新鲜蔬菜切碎,加水煮开,滤去菜渣,依宝宝口味加入少许盐或糖。 祝宝宝健康,快乐! 。