填空题啦,看看你有没有小学生聪明嘞~~~

1、填成语:奥运会上,我国运动健儿个个(  )、(  ),力争(  )。2、仿照例句,完成句子。例句:钱可以买到书本,但不一定能买到智慧。(1)钱可以买到(    ),但不一定能买到(   )。(2)钱可以买到(    ),但不一定能买到(   )。

全部回答

    【1】填成语 奥运会上,我国运动健儿个个(神采奕奕)、(摩拳擦掌),力争(大获全胜)。 【2】仿照例句,完成句子。 例句:钱可以买到书本,但不一定能买到智慧。
   (1)钱可以买到(钟表),但不一定能买到(时间)。 (2)钱可以买到(食物),但不一定能买到(胃口)。   (3)钱可以买到(房屋),但不一定能买到(家庭)。
   (4)钱可以买到(药物),但不一定能买到(健康)。 (5)钱可以买到(权势),但不一定能买到(威望)。 (6)钱可以买到(武器),但不一定能买到(和平)。 (7)钱可以买到(服从),但不一定能买到(忠诚)。
     (8)钱可以买到(珠宝),但不一定能买到(美丽)。 (9)钱可以买到(玩具),但不一定能买到(童心)。 (10)钱可以买到(人心),但不一定能买到(真情)。

1.奥运会上,我国运动健儿个个英姿飒爽,神采飞扬,力争上游 2.钱能买来食物,但不一定买到食欲; 钱能买来药品,但不一定买到健康; 钱能买来熟人,但不一定买到朋友; 钱能买来奉承,但不一定买到信赖.(易卜生的名言)