宝宝40天了黄疸还没退

我的宝宝出生已经40天了,到现在黄疸还没有退,但是鼻窝和嘴周围不黄,比较白,请问这正常吗?是母乳性黄疸吗?因为先前不知道黄疸不退不能打乙肝疫苗,所以打了,给打针的医生也没说不能打什么的,有问题吗?

全部回答

黄疸分为生理性和病理性,生理性慢慢就会消退的,病理性分为母乳性和感染性还有其他,如果是母乳性的停几天母乳就可以了,如果是其他就麻烦了,最好先到医院去查一查,我的宝宝也是满月黄疸没退,后来上医院检查,停了几天母乳,扎了几天消炎针就好了,宝宝现在很健康.祝宝宝健康!

生理性黄疸虽然属于正常现象,但不能时间太长,超过一个月不退就要注意了,会对孩子的智力产生影响.所以你还是抓紧时间去当地的儿童医院看看吧.