玉皇大帝何许人也?在他掌管天庭以前是谁在掌管着天庭?

他没管理天庭以前,天上是一片大乱吗?

全部回答

     关于玉皇大帝有几种说法: 道教神系中神界的实际领导者,真正的“上帝”,地位低于三清,为三清所化生出之先天尊神,统辖宇宙众神,常与四御之神并论,儒教称昊天上帝,全称“昊天金阙无上至尊自然妙有弥罗至真玉皇上帝”。
   “玉皇大帝”这个叫法比太上老君出现要晚一些,最早出现应该在东汉以后。  据《玉皇本行集》记载:光明妙乐国王子舍弃王位,在晋明香严山中学道修真,辅国救民,渡化众生,历亿万劫,终为玉帝,为“诸天之主”,“万天之尊”。
   《玉皇经》讲述玉皇公远古时期“舍身堵北缺,代存万众生”的故事。 《西游记》中的玉皇大帝全称作“高天上圣大慈仁者玉皇大天尊玄穹高上帝” 另外:在玉帝之前还有三清呀,即玉清、上清、太清,乃道教诸天界中最高者。
     玉清之主多数道经皆认为是元始天尊,其他二清之主则诸经所言有异,今日道教则以太上道君为上清之主,太上老君为太清之主。 。

    宗教反映了人们对神和终极关怀的探求,具有伦理价值。宇宙万物是有起源和规律的,自古以来,人们把导致宇宙万物产生的原因(因缘)叫做上帝,神,天,道或造物主。在古代,中国人就相信有一位造物主或至上神存在,商朝和商朝以前的人称之为上帝,周朝人称之为天,老子和庄子称之为道。
    虽名称有异,实则指同一位造物主。人们大都承认,人都是有罪的,与永恒的造物主分开了。人们希望摆脱自己的罪和因罪所要承受的报应,回归造物主,获得永恒的生命,意义和价值。 道家的《道德经》指出:“道生一,一生二,二生三,三生万物,”“有物混成,先天地生,寂兮寥兮,独立而不改,周行而不殆,可以为天地母。
    吾不知其名,强字之曰道。”可以说这与基督教的三位一体的一神论及创世论不谋而合。神这一观念往往被人们人格化。基督教认为:神既有人格的一面,也更有超人格的一面,神并非有限的人格所能限定,他是无限的。
  所以,《圣经·约翰福音》指出“道就是神”,可以理解为,它肯定了道家的道就是基督教的上帝,是同一位造物者。  上帝(道)是唯一的,不可能在中国有一位,在西方有另一位。基督教认为天使和人的灵魂都不是神,因为神是造物者,而他们是被造者。
  道家是一种哲学而不是一种宗教,主张顺其自然,无为而治。 道教把许多古代圣人当作神崇敬,并且向往人能够长生不老。这种在人当中寻找神的思想和追求永生的思想是有价值的,但只有耶稣才是神借着童女怀孕降生成为人,他既是神,又是人。
    他通过受难,流血,复活,拯救人类,也证明了他的神性。人相信他,就可以得救,得永生,与神和好,成为神的儿女。其他任何人都只是人而不是神,是被造者,而不是造物者。耶稣基督是唯一的救世主。
  正如《道德经》第78章指出:“是以圣人云 :受国垢,是谓社稷主﹔受国不祥,是为天下王。  ”。

楼上的错了 玉皇大帝是道教人物,与佛教无关。 还先知呢,我晕。 真不知道你是怎么熬出来的。

  那都是中国佛教的一种认为,我们不妨估计一下,他没管理前,还没有天庭,然后呢,如来佛祖练成了,暂时由手下的普贤大师筹建天庭,这样一来,来了很多神仙,可是谁来管呢,要比法术呢,当然是佛祖了,可他不能当行政的,除此之外,太上老君法术也是相当厉害的,可是他偏于道教,应该找个偏于佛的,还得找个有德的,据说玉皇本人也是休行得道了,虽然法术不太高,可是德行较好,又重佛,就是他了,他当上后,知道老君很厉害,就封为太上老君,意思资格比较老,这样一来,天庭无人不服,就这样了。