5173买号 卖家找回去 报警有用吗?

假如我在5173买个号 5天卖家找回去 我有他电话,身份号,姓名,报警有用吗? 来个懂法律的指教, 谢谢

全部回答

5173属于网络游戏代练平台。“代练”本身有合法性就没有法律依据,“皮之不存,毛将焉在”?所以,往下不用再分析了——这事不受法律的保护。 况且,光凭电话、身份证号、姓名是不能证明他出售给你的呀。

   5173是什么?是关于虚拟网络游戏的东东吗? 如果是,5天后这号被卖家找回去了,那就说明卖主的来历不正,而你则是被他骗了。如此,报警当然是正确的选择。 如果这号的价值数额够犯罪案件的立案标准了,那卖家就可能涉嫌盗窃或诈骗犯罪。
  即使数额不够,对这一违法行为,公安机关也有权对其处罚,并责令其返还你的购买款。 但是,你光“有他电话,身份号,姓名”还不够,还要证明是他出售给你的。你应该把你们交易的相关证据或证据线索都向警方提供。
  明白了吧?。