我的宝宝从出生到现在睡眠一直很少,月子底下更少,怎么办?

我的宝宝从出生睡眠就少,书上说月子里的宝宝每天要睡17-20个小时,我们远远没有这么多,现在宝宝都快四个月了,每天睡觉也和大人睡眠时间差不多多,会影响孩子的成长吗?

全部回答

    母体缺锌及喂奶次数过多,是导致6个月内的婴儿睡眠出现障碍的原因。你可去妇幼保健院查一下是否缺锌,母体缺锌时,母乳中缺少使婴儿镇静的元素,常常导致夜啼。   另一个夜啼因素是英国科研人员发现的,就是孩子在出生一周内就养成了多次喂奶的习惯。
  24小时内吃奶超过11次的婴儿,比一天仅吃七八次的婴儿,夜间睡眠障碍的发生率高出2。  7倍。因此,应尽可能一次喂饱婴儿,拉长吃奶的间隔时间,尤其是母乳不足的家庭,吃完母乳后应立即补充70-100毫升的配方冲调牛奶,让孩子处于“饱暖思睡”的状态。

只要宝宝吃得好精神好就没事的 我宝宝那时也这样,现在快九个月了整天神的不得了,每次体检都超长超重

我的宝宝5个月了,和上面几位妈妈的宝宝一样。睡的少,有时白天一天都不睡呢。

  我儿子的睡眠从出生到现在六个多月一直很少,现在白天一觉只有半个小时,晚上总共才睡九到十个小时,一天睡眠不足十二小时,为此我也伤透了脑筋,也咨询过不少专家和有经验的人,其实小孩是有个体差异的,只要他吃和精神好,发育正常,就不必担心,只是大人累一点而已。
  我儿子六个月体检时,已经有9公斤,身体发育得很好,精神也好,所以我现在已经不担心了,每天晚上我总给他喂饱,这样他可以多睡点时间,掌握了他的睡眠规律,大人也轻松多了。另外你看看他是否缺钙引起的睡眠不好。

睡眠时间是偏少,不过每个孩子都有各自的特点,有的孩子就是睡眠比较少。 孩子是不是从出生以来,都是睡眠比较少的类型呢。如果是,就不必担心。如果只是近来出现这种情况,有可能是孩子因为长大,对外界的事物好奇心比较重,所以不睡。 睡前一个小时给她喝奶,睡前可以给她洗个脚,有助于入睡。

让他白天到外边走走,多和他玩玩,累了就会多睡一些了,睡眠少会影响发育的,但是常听人家说聪明的孩子较少。