新风换气机全热显热

在网上看到下面一段话“显热回收型回收的能量体现在新风和排风的温差上所含的那部分能量;而全热回收型体现在新风和排风的焓差上所含的能量。单从这个角度来说,全热性回收的能量要大于显热回收型的能量,这里没有考虑回收效率的因素。因此全热回收型是更加节能的设备。”我想问下新风和排风的温差上所含的那部分能量和新风和排风的焓差上所含的能量有什么区别?

全部回答

一个是理论值,一个是考虑到实际工况的实际值,理论值要比实际值大,说了这么多好像就是这个意思