想让生理期早点来,或推迟来可以吗?会影响到身体健康吗?

由于要外出旅游,原来4月底的生理期我担心会影响到活动,有什么没有副作用的药可以吃?或者好点的办法呢?

全部回答

    (1)催月经提早的方法:自月经的第16天起每日肌注黄体酮20mg或口服安宫黄体酮10~12mg共5日,停药后3~7天月经来潮;      (2)推迟经期到来的方法:①避孕Ⅰ号(复方炔诺酮片,Norethindrone)或Ⅱ号短效口服避孕药自月经第5天开妈,每日2片连服2周,第3周起增量至每日4片;②妇康片(炔诺酮,norethisterone)或妇宁片(甲地孕酮megestrol)口服孕激素药,自月经第16天开始,每日10mg连续口服;③米非司酮(mifepristone)非激素类,自月经第5天开始,每日25mg连续口服。
          切记上述①、②、③各法必须连续服药直至渡过“关键时期”即停用,一般停药后7天内月经来潮。值得注意的是由于性激素的超常应用,可能会扰乱今后的月经周期,所以,这些方法不可长期用,更不可滥用,若出现月经紊乱请及时找妇科医生处理。
  另外初服性激素时某些人会出现头晕、乏力、恶心、呕吐等类早孕反应;禁用者包括:年龄大于40岁、哺乳期、高血压病、糖尿病、肝肾疾病、甲状腺疾病、血栓栓塞疾病以及乳房、生殖器官恶性肿瘤或怀疑有肿瘤存在的妇女。
          总的说来,人为地改变正常月经周期是不可取的,其弊大于利,医生不提倡在日常生活中应用。

去药店买点避孕药吃吧。

这样做可能会引起月经紊乱,得不偿失。

找医生询问,她会给你开点药吃然后就会调节生理期的时间.不要吃避孕药,不好的会导致内分泌失调的

避孕药!创可贴?胡说!

吃避孕药期间不来月经,停服后来,你要前要后都可以。不过有的人服了药会有副作用,所以要慎重。