那个有什么最好的办法,不借用任何工具来辨别真假百元钞票

全部回答

  一听二看三摸 1:两手来回抖动钞票,发出清脆的声音的是真币。 2:看水纹细腻、元钞票左下角100的字样,观看的角度或光线不同,颜色会有变化:分别是蓝灰色与绿色(50元钞票也有相同的防伪功能,分别是黄色和绿色)百元钞票右上角100字样下面的图案中,冲着光线足的地方看,有隐藏的100字样(各面值钞票都有这个防伪功能)。
   3:摸;真币有凹凸感,纸张比较坚硬,而假币,柔软的想面条一样。 。

有币的重色区轻擦墙壁,如有颜色出来,真币!无色,即假!

  如果仔细看,大多数假币都很容易分辨的,按我的经验说几条: 百元钞票左下角100的字样,观看的角度或光线不同,颜色会有变化:分别是蓝灰色与绿色(50元钞票也有相同的防伪功能,分别是黄色和绿色)。
   百元钞票右上角100字样下面的图案中,冲着光线足的地方看,有隐藏的100字样(各面值钞票都有这个防伪功能)。 另外,真币摸起来发涩,有凹凸感,而假币特别光滑;真币的图案清晰,有立体感,而假币的图案比较模糊。

1.抖纸,脆声为真 2.看印 3.看右上角有面值的可变色油墨印记