普通的砂锅可以放在电磁炉上烧吗?

全部回答

   电磁炉是采用磁场感应涡流原理,它利用高频的电流通过环形线圈,从而产生无数封闭磁场力,当磁场那磁力线通过导磁(如:铁质锅)的底部,既会产生无数小涡流(一种交变电流,家用电磁炉使用的是15-30KHZ的高频电流),使锅体本生自行高速发热,然后再加热锅内食物。
   砂锅属非导磁性材料,不能有效汇聚磁力线,不能形成涡流所以不能加热。所以:电磁炉使用的锅体材料是导电性能相对较好,铁磁性材料的金属或者合金以及它们的复合体。一般采用的锅有:铸铁锅,生铁锅,不锈铁锅。

电磁炉上不能用砂锅!要用不锈的铁锅! 不锈铁的器皿,最好选择锅底和电磁炉的面板接触面大的,这样热得快。 电磁炉的一些注意事项:1尽量不要溢锅;2电磁炉不要放在金属物体上使用;3电磁炉直接放在平面上,下面不要在垫其它东西;4长期不用要拔掉电源线;5用完电磁炉不要马上拔掉电源,要等风扇停止工作后才拔掉电源!

1.只有金属做的东西放在电磁炉上才会发热, 2.普通的砂锅可以放在电磁炉上不会发热,也就无所谓"烧"了. 3.为了保护电磁炉,最好使用配套的锅,否则容易造成电磁炉损坏.

不可以,必须是电磁炉的专用锅或是纯铁锅.

不行,必须是电磁炉专用的.