x|4=1的交点的个数为?

直线y=x+3与双曲线y^2/9-x|x|/4=1的交点的个数为?

全部回答

x>=0时,原方程是y^2/9-x^2/4=1.这是焦点在y轴上的双曲线的右边的一半 x=<0时,原方程是y^2/9+x^2/4=1.这是焦点在y轴上的椭圆在y轴的左边的一半 直线y=x+3是经过点(0,3)(双曲线好椭圆的共同顶点)斜率是1的直线 对照图形容易看出直线和曲线有三个不同的交点(其中一个是顶点对应x=0)。

解方程有几个解就有几个交点,你的方程我看不明白,所以你自己解。