我为什么记单词总记不住?

全部回答

  如果您是抱着单词本(表)背时 一般情况可能您记单词的时候没有集中精力,可以在一个小时或半个小时集中去记,也不要太勉强自己一定要记住多少,毕竟人与人还是有差别的,自己尽了力就行了。 下一次背的时候,最好是第二天,可以看看您上次背的单词,毕竟人总是会遗忘的,所以反复加深印象就记得更牢了。
   当然了结合语境背是最好的,您可以通过阅读您的课文,或其他的英语资料,甚至是一些经典的例句,这样您可以记得更牢更好。 努力记就会记住。

可以找一些有趣的英语短文、笑话之类的来看,看的时候把不认识的单词标注出来,隔两三天再重新看一边,就可以在愉快的心情中记住单词了。 不要选择生词过多的短文,会打击自信心的。呵呵

why don't you enjoy the word .that means having a kind of feeling at sight of words.

这是个不断渐进的过程!!!

可能是你自己花的时间还不够 记单词是靠时间来积累的

这个不是你的错啊,记忆本来就是个过程。你记个单词,今天记住了,隔3天再考自己一次,过后1周后看看,这样基本就记住了。 但是学习也需要一个环境,你得常常接触有关的场景,比如听听电视上的英语台啊,看看英语电影,开始可以看那种带字幕的,最好是租DVD啊这些来看,进步了可以去掉字幕。 祝你早日找到合适你自己的办法