元旦放三天假去哪玩比较好?我是河北人,最好是近点的

全部回答

到北京郊区泡泡温泉,冬天很不错的休闲方式。北京昌平有很多家比较大型的温泉度假村。 价格较便宜的有小汤山温泉、凤山温泉、天隆源温泉 贵一点的是温都水城、九华山庄 环境都很不错,凤山温泉度假村还有很多其他的娱乐项目,例如保龄球、沙壶球等等,可以先去泡温泉,第二天去附近的农家院品尝一些野味,昌平的烤乳鸽和驴肉都很有名。

厦门是个美丽的海滨城市.有条很美的国际马拉松跑道.有个步行岛鼓浪屿.欢迎你到厦门玩.

    海南,是一个让人容易爱上的小岛,因为它的宁静、阳光、沙滩、海水,还有宜人的空气、一切似乎与季节无关,依然似婀娜苍翠的椰树,天然的温泉和热带雨林,还有那迷人的大海…… 说起海南就让人想起那儿的阳光、大海、沙滩和椰树。
  海南的阳光是炽热的,即使冬天也是温暖的;海南的大海是缤纷的。  折射的是海底艳丽的珊瑚和鱼儿;海南的沙滩洁白细腻,如少女的肌肤;海南的椰子清凉甘甜,沁人心脾。 海南拥有无垠的热带原始雨林,密林中生长着无数奇花异果,栖息着各种热带珍稀动物,森林徒步是厌倦了城市文明的户外驴友的最爱。
  潜水观光是海南最具诱惑的海上休闲活动,人类的好奇心和探索精神在这里得到了完美体现。  海南各地都有不同类型的温泉资源,泡温泉在许多观光者的心目中成为必须的旅途享受。海南岛有十几处各种类型的高尔夫球场,不仅吸引了大批韩国、日本、澳大利亚等国游客纷至沓来,也迅速成为国内普通有产阶级追逐的时尚。
  黎族、归侨、蛋民,老街、古村、民居,还有乡情淳厚的民俗节庆,都是我们这些身处大陆腹地的人从未触摸过的另类原生态文化。   你想有与众不同旅行吗,海南是你最佳的选择…… 你可以参考 。

     可以去“汤泉皇家旅游度假区”。 该汤泉位于唐山辖下的遵化市境内,水温高达62—68 富含氟、硫等14种对人体有益的微量元素及矿物质,具有很高的医疗保健作用,被称为“京东第一泉”。
  从唐代开始,这里就是历代皇家洗浴之地。唐太宗李世民曾于此地洗浴疗疾,赐建“福泉寺’,设立“福泉公馆”, 辽国的萧太后(萧卓)冬日出巡狩猎经常到此,并修建了“梳妆楼”。  明武宗皇帝行猎驻扎这里,建“观音殿”赐名“福泉庵”。
  明朝蓟镇总兵戚继光在此修建“流杯亭”和温泉总池,并立“六棱石幢”刻记当时汤泉胜景。流杯亭内地面凿有九曲石槽,温泉水沿槽缓缓流动,如将酒杯置入槽内,杯随水转,很快就能将酒温热,故此亭又叫“转杯亭’,是文人墨客把酒临风,吟诗诵赋的好场所。
    清朝定鼎北京后,这里是满清王朝入关后发现的第一个温泉,顺治、康熙两帝都对汤泉进行了开发,留下了许多建筑遗产和美妙传说。 泡泉水澡之后,还可以顺便游览世界自然遗产,著名的清东陵。
   该陵区共有15座陵寝(皇帝陵5座、皇后陵4座、妃园寝5座、公主园寝1座),埋葬帝、后、妃及皇子、公主等共161人。  清东陵15座陵寝原有各类建筑物、附属建筑物580座(组),现存508座(组),占地78平方公里。
  清东陵是中国现存规模最为宏大、体系最为完整、保存最为完好的帝王陵墓建筑群。 。