如何对功放进行维护保养?

全部回答

    1。环境限制。用户不能将功放放置在潮湿的角落里面或者在高温电器旁边,另外,更加不能放置在带有腐蚀性化学制剂旁。如果将功放放在潮湿的环境中,时间久了,在通电之后,功放内部会发生连电短路现象,会在一瞬间烧坏整个功放的线路,那也就意味着功放彻底报废了。
  所以,应该将功放放在干燥、通风的环境中。   2。大多数热门都喜欢将功放放在家庭中显眼的位置,而这种显眼的位置很多都是在比较高的地方,例如电电视机的上方,或者装饰柜的上方。
  人们这样做认为很美观,孰不知埋下了安全的隐患。很简单,如果功放掉下来其损坏程度肯定要比从低高度掉下来损坏严重。另外,功放都是连接电线的,功放掉下来有可能会拉扯其他线路,容易发生触电事故。    因此,应该将功放放在平稳、安全的地方。

   3。我们在听音响的时候经常会听到撕裂的声音,这是因为功放系统受到了电磁的干扰。这种干扰有很多,最多的是有电话打进来或者短信接受,因为这时候电信号会进入房间,也就对功放产生了电磁干扰。因而要避开将功放放在电磁干扰严重的地方。