不锈钢冲孔用什么冲针?

全部回答

    这要看不锈钢的厚度。根据不锈钢厚度的不同,选择不同材质的冲针。 对于要求高的冲压工件一定要用钨钢冲针,一般硬度在90以下80以上的钨钢,如果用其他材料容易磨损。其次最关键的是凸凹模的间隙能放大的尽量放大,以减少冲头的阻力,这样冲头不容易断和磨损。
  我不知道你不锈钢是什么型号,型号不同放的间隙不同。    我现在在做的是1MMX0。8厚的410型号单边放0。08MM间隙基本冲针不会断。 冲针是冲压模具工作的时候必不可少的配件,属于可更换的模具耗材,是安装在冲压模具上进行连续冲裁冲压冲断作业,使被加工材料发生分离或塑性变形,从而获得所需要的成品或者半成品。
  冲针又名冲头凸模?英文名称叫punch-pin,是安装在冲压模具上进行连续冲裁冲压冲断作业,使被加工材料发生分离或塑性变形,从而获得所需要的成品或者半成品。