GRE填空的备考需要解决哪些问题?

全部回答

    GRE填空的备考需要解决两个问题,第一个是看懂题目,这是基础问题,第二个是逻辑思维的运用,这属于核心问题;无论从词汇的要求还是题目的难度来,填空部分比阅读部分都要相对更难一些。
  考生进行备考的时候,只付出时间和精力还不够,还需要有科学的准备方法:   提前准备词汇   毫无疑问,词汇是GRE填空必须要攻克的一道难关。  在我教学教研过程中,我常常跟学生讲,填空题的核心其实不是在考语言,而是在考逻辑。
  但是如果解决不了语言的问题,连题目都看不懂,逻辑思维如何能有用武之地?有些机构的宣传口号是“填空题不用看懂题目,只需要看几个关键词就能搞定”,真要有这种捷径的话,GRE这门考试也就没有意义了,因为它根本不能用来选拔人才。
       有很多考生是到了临考前的一个月才开始报名开始学习,这样的效果其实特别差,因为在你没有词汇储备的时候,其他的一切都是空中楼阁;虽然我也能在讲题的时候告诉你这些词的意思,然后让你翻译句子,但这样一来大部分的时间都是在解决语言问题;而且在基础没有打扎实的情况下就开始做题,并没有起到练习的真正作用。
    所以建议同学们至少提前两个月就开始报班,先由老师指导词汇该如何准备,在家认真准备上一个月,再过来上课的时候就可以把课堂大部分的时间用来解决核心问题了,这样的做法才是最有效率的;   逻辑的问题   如果你解决了语言的问题,逻辑的问题就要相对容易一些了。
  GRE考试要求考生保持绝对的客观,这样才能才能使你的逻辑思维更加清晰。  那如何能保持客观呢?这就要遵循严格的做题步骤。填空题的做题步骤一般为“解读题目、猜词、最后核对选项”。
  如果颠倒顺序,极容易掉入错误选项的陷阱,而且还会错误选项加入主观的理由和解释。这是因为填空题里的错误选项也是ETS精心设计过的,它会专门请人做测试,然后进行数据分析,把最容易出错的答案放在选项里面。