新加坡留学的建筑专业的优势有哪些呢?

全部回答

      中国学生去新加坡留学一般会选择商科类专业,不过有时不一定要跟随大众,可以结合自己的兴趣进行专业的选择。   如果你喜欢建筑物,形状,设计和示意图之类的事情,那么到新加坡留学选择建筑专业就正确了。
  新加坡留学建筑专业可以说是建筑行业中规模最大的一个学科了,是一个备受关注并且有很好就业前景的专业。     新加坡留学建筑专业的主要目标就是充分利用以及分析一片空白的场地。
  通过顾客的需求来设计制造小到房间内部构造大到城市整体轮廓。建筑专业可谓是艺术和科学的结合体,将艺术的美学与建筑的工学融合在一起。学生需要学习建筑设计,城市规划,建筑工程技术,绘画,空间表现等方面的理论与知识。
    学生应当具备策划,设计方案,画施工图,了解材料性能的能力。该学科的分支还包括了规划,景观,园林,室内设计,环境艺术和建筑设计等等。   新加坡留学热门专业一般都是4年制。
  对于建筑专业来说,一般新加坡留学建筑专业为四年制,少数会有五年制现象。毕业后会被授予建筑学学士学位。  毕业后的就业市场较为有限,一般会在设计所,工作室,建筑事务所,房地产公司,建筑装饰公司等地方工作,也可以在于建筑类有关的行业内工作。

  虽然毕业后工作的起薪很低,但随着工龄与经验的增长,薪水一般也层正比例增长。   不管新加坡留学热门专业是什么,那么热门专业的选取一定是和经济发展还有生活离不开的。  因此去新加坡留学,学生可以根据当今的社会状况进行专业的择选,当然前提是从实际情况出发,结合自身的兴趣爱好。