心理问题和精神疾病是一回事吗?

全部回答

    如今,面对生活和工作压力,产生心理问题的人越来越多,甚至不少人会对心理问题存在偏见,甚至歧视、恐惧和厌恶。一听到心理问题或者心理疾病,潜意识里就把他等同于精神疾病。事实上,心理问题和精神疾病并不是一回事,心理问题不等于精神疾病。
  心理专家表示,心理问题并不等于精神疾病,要注意区分,对症治疗。    人们在日常生活中不可避免地会因各种琐事产生心理问题,这时出现的心理问题被称为“一般心理问题”。

  “一般心理问题”得不到及时解决,会逐步发展为“严重心理问题”。如果此时心理问题得不到解决,就会演变为神经症性心理问题,医治不及时的话,最终会导致精神疾病的发生。但是,并不是所有的精神疾病均由心理问题演变而来的。