所有者权益变动表有何结构?

全部回答

    为了清楚地表明构成所有者权益的各组成部分,以及当期的增减变动情况,所有 者权益变动表应当以矩阵的形式表示:一方面,列示影响所有者权益变动的交易或事 项,改变以往仅仅按照所有者权益的各组成部分反映所有者权益变动情况,从改变所 有者权益的来源对一定时期的所有者权益变动情况进行全面反映;另一方面,按照所 有者权益各组成部分(包括实收资本、资本公积、盈余公积、未分配利润和库存股)及其 总额列示交易或事项对所有者权益的影响。
    此外,企业还需要提供比较所有者权益变 动表,因此,所有者权益变动表还就各项目再分为“本年金额”和“上年金额”两栏分别 填列。