房屋转让手续有哪些?

全部回答

    房屋转让两边,应当签定房地发作意合同,合同文本可以运用房子土地处理局拟定的演示文本,也可运用克己合同。运用克己合同的,当事人在过户恳求前应托付经市房地局断定的法令工作机构进行预审,法令工作机构对符合规则的克己合同,提出预审合格定见。
  市、区、县房地发作意处理机构受理过户恳求后,应对销售两边供给的恳求过户资料进行审阅,审阅内容如下: 一、当事人供给的资料是否合法、有用; 二、恳求书填写的内容与供给的资料是否一致、无误; 三、房地产的权属是否清楚,有无权属争执或他项权力不清的现象,是否归于《房地产转让办法》规则不得转让的规模; 四、受让人按规则是否可以受让该房地产; 五、销售的房地产是否已设定典当权; 六、销售已租借的房地产,承租人是否抛弃优先购买权; 七、销售共有的房地产,共有人是否抛弃优先购买权; 八、房地处理机构以为应该审阅的其他内容。
     销售两边当事人关于市、区、县房地发作意处理机构作出的不予过户抉择有贰言,可向市房地局恳求复议,也可直接向人民法院申述。 。