为什么说运动只是无谓的消耗血气能量而已?

全部回答

    运动会打通经络,强化心脏功能,提高清除体内垃圾的能力,但是不会增加人体的气血能量。运动对健康的影响,主要是加快血液循环的速度,可以使一些阻塞的经络畅通,特别是对于心包经的打通有很好的效果。
  心包经的通畅,可以强化心脏的能力,提升人体的免疫功能, 也会加快人体的新陈代谢,加快人体废物的排除。  如果只是单纯的运动,完全不改善生活习惯,增加或者调整睡眠的时间,则运动只是无谓的消耗血气能量而已。
  现代许多繁忙的都市人都利用夜间进行运动,人体经过了一整天的体力消耗,到了晚上必定已经没有多余的能量可供运动。因此运动时身体必定是调动储存的肝火,加上运动的激 发,精神处于亢奋状态,在夜间九、十点钟停止运动后,至少需要两三个小时让这种亢奋状 态消除,才可能人睡。

    由于肝火仍旺,这一夜的睡眠必定不安稳。这种运动对身体不但没有 任何益处,如果形成长期的习惯,反而会成为健康的最大杀手。有的人以为运动可以创造能 量,所以才能在运动之后精神特别好,殊不知完全是透支肝火的结果。