有什么减肥效果好的减肥茶?

全部回答

    推荐三款效果最好的减肥茶: 一、荷叶山楂茶 荷叶有理脾调胃和减肥的功效;山楂也有清脂和加速排解体内废物的功能。如果饮食频繁,或吃的过多,可以用这款荷叶山楂茶来帮助消化,清理脂肪,代谢身体中超负荷运转的废物,对身体起到很好的调整作用。
  体重偏重或肠胃负担过重的人,也可以饮用此茶,达到降脂和减肥的作用。   原料:干山楂15克、干荷叶10克、陈皮10克、清水700ml、蜂蜜随意。 1。将山楂、荷叶、陈皮放入清水中浸泡2分钟,再用清水冲净。
   2。锅中倒入清水,放入山楂干、荷叶和陈皮,用大火煮开后,改成小火煮10分钟关火。 3。盖盖焖5分钟,然后用漏网将将煮好的茶水滗出倒入壶中。   4。至茶温降至50左右,按口味加入适量蜂蜜,调匀后即可饮用。
   二、决明子茶 决明子可以和其他花草茶搭配,具有不错的排毒排油腻功效。能达到功效:清热平肝、降脂降压、润肠通便、明目益睛。 决明子花草茶:将单味炒决明子或已打碎的决明子15克,直接泡茶饮用,直至茶水无色。
    老年人饮用决明子茶不仅有助于大便通畅,还能起到明目、降压、调脂等保健功能。对于老年人阴虚血少者,可加入枸杞子9克,杭白菊、生地各5克一同泡服;若老年人有气虚之症,宜加生晒参3克同泡服。
   用法:决明子30g(或者用决明子粉10克)。 用法:开水冲泡。 功效:能降压降脂,润肠通便。   决明子茶治疗眩晕20例疗效观察 目的:观察决明子茶治疗眩晕疗效。 方法:以决明子茶治疗眩晕20例。
   结果:决明子茶治疗眩晕治愈12例,显效7例,无效1例,总有效率95%。 结论:决明子茶治疗眩晕有显著疗效。 三、菊楂决明子茶 原料:洁净菊花10克、生山楂片10克、决明子5克、方糖25克, 用法:将菊花、山楂片、决明子、方糖放入保温杯中,以开水冲泡、盖紧浸泡半小时,频频饮用,每日数次。
     功效:本品适用于更年期综合症的肝肾阴虚,肝肠上亢的患者,凡具有头晕、头痛者,烦躁易怒,或高血压所致头晕目眩,失眠多梦者。