什么是付款人?

全部回答

    付款人(Drawee] 接受票据命令支付票据款项的人。是票据的当事人。付款人一般为一人。如果为数人时,则均须承担付款责任,不能各自只负担其中的一部分金额,也不能交替负责。
  只有当其中任何一人支付了全部款项,其余付款人的义务才告解除。付款人一经对汇票承兑成为承兑人,他即为票据主债务人,持票人在票据到期日应当提示付款,承兑人不得以出票人签名是伪造签名或出票人无签名能力为借口而加以拒付。
    但在承兑后有伪造背书的汇票除外;也不能以票据未按期提示为理由解除自己的付款义务,持票人对他仍持有付款请求权。付款人付款时,得要求持票人在票面注明收讫字样,并交出汇票。《日内瓦公约》规定付款人作一部分之付款,持票人不得拒绝,又规定汇票上一切诉讼权利,对承兑人自到期日起算,三年问不行使,因时效过期而消灭。
     以上是我对于这个问题的解答,希望能够帮到大家。