都有些什么进项税额可以从销项税额中抵扣呢?

全部回答

    根据《财政部、国家税务总局交通 运输业和部分现代服务业营业税改征增值税试点实施办法》第二十二条的规定, 下列进项税额准予从销项税额中抵扣:(一)从销售方或者提供方取得的增值税 专用发票上注明的增值税额。
  (二)从海 关取得的海关进口增值税专用缴款书上注 明的增值税额。  (三)购进农产品,除取 得增值税专用发票或者海关进口增值税专 用缴款书外,按照农产品收购发票或者销售发票上注明的农产品买价和13%的扣 除率计算的进项税额。
  计算公式为:进项 税额=买价x扣除率。买价,是指纳税人购进农产品在农产品收购发票或者销售发 票上注明的价款和按照规定缴纳的烟叶 税。  (四)接受交通运输业服务,除取得 增值税专用发票外,按照运输费用结算单 据上注明的运输费用金额和7%的扣除率计算的进项税额。
  进项税额计算公式:进 项税额=运输费用金额x扣除率。运输费 用金额,是指运输费用结算单据上注明的运输费用(包括铁路临管线及铁路专线 运输费用)、建设基金,不包括装卸费、 保险费等其他杂费。  (五)接受境外单位 或者个人提供的应税服务,从税务机关或 者境内代理人取得的解缴税款的中华人民共和国税收通用缴款书(以下称通用缴 款书)上注明的增值税额。