搜索
爱问首页 爱问商城

请问各位!我儿子四个半月了,纯母乳,便秘(三天没有大便了)怎么办?我好着急!

6个回答

首先告诉你 不要着急,因为我的 儿子有一次5天才拉一次大便,很臭的,嘿嘿!相信你的儿子不会超过我儿子的,我也是喂他吃奶的,当时我也很着急,我就喂他吃香蕉和水果汁,坚持了3天,当时我用开塞露由于没有经验,没有在肛门处涂肥皂液,把我儿子的小屁屁刺破了一个洞,我当时后悔极了,所以你要注意。还有自己坚持吃不上火的水果和蔬菜,相信问题会解决的!

首先告诉你 不要着急,因为我的 儿子有一次5天才拉一次大便,很臭的,嘿嘿!相信你的儿子不会超过我儿子的,我也是喂他吃奶的,当时我也很着急,我就喂他吃香蕉和水果汁,坚持了3天,当时我用开塞露由于没有经验,没有在肛门处涂肥皂液,把我儿子的小屁屁刺破了一个洞,我当时后悔极了,所以你要注意。还有自己坚持吃不上火的水果和蔬菜,相信问题会解决的!收起

0 0
收起 提交
加载更多

我家宝宝在4个月之前也是纯母乳,那时她经常4、5天才拉一次,最长的记录是第8天才拉。但拉出的把把还是糊糊状的,不干。我觉得这就不是便秘。不过为了培养宝宝...全部

我家宝宝在4个月之前也是纯母乳,那时她经常4、5天才拉一次,最长的记录是第8天才拉。但拉出的把把还是糊糊状的,不干。我觉得这就不是便秘。不过为了培养宝宝拉把把的习惯,我还是采取了一些措施,你可以选择试试看: 1、喝橙汁、蔬菜水 2、喝妈咪爱 3、多揉肚肚,顺时针 4、实在觉得不放心,就用小肥皂条塞到屁屁里,注意一定是有一定软度的,不要有棱角。
    这个方法最管用,一会儿就能拉,但是我不建议常用。 4个月之后就加辅食了,你为什么还是纯母乳?应该适量添加辅食了。可以多吃菜泥。 。收起

0 0
收起 提交
加载更多

还是多喝温开水吧,这个是让宝宝不上火的良方。四个多月的宝宝也可以添加一些辅食了。每天给宝宝喝适量自己榨的橙汁吧。这样对宝宝的便便是有好处的,另外也可以给他吃点香蕉泥。还有我觉得每伴婴儿清火宝效果不错,...全部

还是多喝温开水吧,这个是让宝宝不上火的良方。四个多月的宝宝也可以添加一些辅食了。每天给宝宝喝适量自己榨的橙汁吧。这样对宝宝的便便是有好处的,另外也可以给他吃点香蕉泥。还有我觉得每伴婴儿清火宝效果不错,我宝宝每天都喝一包,便便很好啊。收起

0 0
收起 提交
加载更多

用香蕉煮点水喝试试

用香蕉煮点水喝试试收起

0 0
收起 提交
加载更多

上药房来点开塞露吧.再说,你给不给他喝水.即使喝母乳,该喂水也得喂水,如果给孩子养成习惯性便秘就坏了.再说四个半月了,稍稍给吃点水果.如软桃,苹果啦.都能给孩子保持良好的通便习惯.一周岁以前不可以给孩...全部

上药房来点开塞露吧.再说,你给不给他喝水.即使喝母乳,该喂水也得喂水,如果给孩子养成习惯性便秘就坏了.再说四个半月了,稍稍给吃点水果.如软桃,苹果啦.都能给孩子保持良好的通便习惯.一周岁以前不可以给孩子吃瓜类.西瓜少来点还行.不然孩子会腹泻.收起

0 0
收起 提交
加载更多

可以吃一些菜汁,水果汁,我家宝宝吃安贝儿的清火宝,不妨试试.

可以吃一些菜汁,水果汁,我家宝宝吃安贝儿的清火宝,不妨试试.收起

0 0
收起 提交
加载更多