西双版纳的庙很多吗?

全部回答

    在西双版纳的傣族村寨里都会有座或大或小的寺庙,他们崇尚的小乘佛教由缅甸传入已有1000多年的历史了,他们认为:“人若生前不积善修行,死后就要在地狱里受尽苦难”。所以深受这种思想影响的傣族人对人十分友善。
  西双版纳的男子都要在少年时当一次和尚,寨子里的男孩子到了七、八岁时就要进寺庙学习教规,小和尚在庙里学习傣文、教规、诵经,经过几年的修行,他们就成为除苦积善、受过教化的人。  成年后,他们可以还俗成家,有的继续在庙里深造。
  寨子里的每家轮流为和尚们送饭,遇到寺庙举行活动时,每家都要来帮忙,其费用也由各家来分担。 傣族人最隆重的佛教节日是“关门节”和“开门节”,这时人们每隔7天就要祭佛一次,寨子里的人们一起先将寺庙修整一番。
  祭佛当天,天刚刚亮人们就赶到庙里,男女老少点烛焚香、拜佛诵经,祈求佛祖保佑。  诵经的大和尚把象征吉祥的水洒在善男信女们的身上,使每个人从心底得到极大的满足。 西双版纳地区居住着13种少数民族,各民族都有着自己的宗教信仰。
  各民族的宗教信仰有佛教、原始宗教、伊斯兰教、基督教、道教5种。南传上座部佛教(俗称小乘佛教)约于公元3至6世纪传入后成为傣族、布朗族信仰的宗教。  而在南传上座部佛教传入之前,各少数民族,包括傣族、布朗族在内,都信仰原始宗教。
  在南传上座部佛教传入后,成为傣族、布朗族信仰的宗教,而其他少数民族,除为数不多的人信奉伊斯兰教、基督教和道教外,多数人仍然信仰多神崇拜、图腾崇拜和祖先崇拜的原始宗教。   西双版纳地区的各民族享有充分的宗教信仰自由。

    在西双版纳的傣族村寨里都会有座或大或小的寺庙,他们崇尚的小乘佛教由缅甸传入已有1000多年的历史了,他们认为:“人若生前不积善修行,死后就要在地狱里受尽苦难”。所以深受这种思想影响的傣族人对人十分友善。
  西双版纳的男子都要在少年时当一次和尚,寨子里的男孩子到了七、八岁时就要进寺庙学习教规,小和尚在庙里学习傣文、教规、诵经,经过几年的修行,他们就成为除苦积善、受过教化的人。  成年后,他们可以还俗成家,有的继续在庙里深造。
  寨子里的每家轮流为和尚们送饭,遇到寺庙举行活动时,每家都要来帮忙,其费用也由各家来分担。 傣族人最隆重的佛教节日是“关门节”和“开门节”,这时人们每隔7天就要祭佛一次,寨子里的人们一起先将寺庙修整一番。
  祭佛当天,天刚刚亮人们就赶到庙里,男女老少点烛焚香、拜佛诵经,祈求佛祖保佑。  诵经的大和尚把象征吉祥的水洒在善男信女们的身上,使每个人从心底得到极大的满足。 西双版纳地区居住着13种少数民族,各民族都有着自己的宗教信仰。
  各民族的宗教信仰有佛教、原始宗教、伊斯兰教、基督教、道教5种。南传上座部佛教(俗称小乘佛教)约于公元3至6世纪传入后成为傣族、布朗族信仰的宗教。  而在南传上座部佛教传入之前,各少数民族,包括傣族、布朗族在内,都信仰原始宗教。
  在南传上座部佛教传入后,成为傣族、布朗族信仰的宗教,而其他少数民族,除为数不多的人信奉伊斯兰教、基督教和道教外,多数人仍然信仰多神崇拜、图腾崇拜和祖先崇拜的原始宗教。   西双版纳地区的各民族享有充分的宗教信仰自由。
     参考文献:国家地理 祝你好运朋友!!!!!! 。

西双版纳的庙不太多,有大面积的热带雨林.

多,但没泰国的多。