无线上网需要安装电话吗?

想买台笔记本 想问一下,在不安装座机电话的情况下,怎样实现无线上网?都需要安装什么软件??? 哪种方式网速比较快,比较省钱?

全部回答

     无线上网分两种类型,一种是无线局域网WLAN,也就是802。11/A/B/G网络,也叫WIFI,一般“迅驰”笔记本都带WLAN网卡,单独买一个大概百来块。这种无线上网的特点是覆盖范围小,大部分地方都没有信号!只有一些大城市的公共场所如机场酒店才可以使用,这种通常也叫“热点”有免费的也有收费的,中国电信的收费WLAN叫做“天翼通”。
    一些企业学校内部的无线网络也能使用。当然自己家里也可以通过架设两三百一个的无线路由器来建立自己的无线网络,但是有一个前提,无线路由器必须通过ADSL或者其他方式连接到互联网络,否则光有一个无线路由器也是白搭,这样自己家里装了宽带就可以用无线了。
  如果你周围恰好有邻居建立了无线网络,你也可以“蹭网”。  WLAN速度最高可以达到54Mbps,对外速度取决于有线互联网的接入速度。 还有一种是无线广域网WWAN,我国目前可以用的就是GPRS/EDGE和CDMA1X,借助手机网络传输,只要全国有手机信号的地方都可以上网,以后的3G也属于这个范畴。
  CDMA的速度约153Kbps,比GPRS的50Kbps要快很多,一般建议用CDMA1X(又名“掌中宽带”)。  此外一些大城市开通了EDGE也就是升级版本的GPRS,叫做“随E行”,速度可以和CDMA1X媲美。
  这种上网需要购买单独的GPRS或CDMA无线上网卡,这是两种卡不能混用,一个卡大概几百上千元,配合上网资费套餐的手机SIM卡使用,或者连接手机上网也行。需要向手机运营商(移动、联通)缴纳上网费用,一般按流量收费,收费较高。
    不包月是3分一K,如果下载一首MP3可能要上百元人民币,如果包月可以便宜一些,比如100元包1G等套餐,但是相对有线宽带的不限流量还是贵很多。 所以在野外你只能用GPRS或者CDMA。

买一块无线网卡,两种卡移动的是GPRS,联通的是CDMA 就是把手机卡装在无线网卡中,然后再把无线网卡插入笔记本电脑,其他的就是拨号了,会附送软件的。 可以在营业厅办理,费用不低哦。。。网速还特慢 哈哈! 直接去联通营业厅咨询办理! CDMA上网卡还很贵的,,,我同事上的100多块一个月,速度超慢!聊QQ还可以