30(1)求圆x^2+y^2=1上的点到两坐标轴的距离和的最

30(1)求圆x^2+y^2=1上的点到两坐标轴的距离和的最大30.(1)求圆x^2+y^2=1上的点到两坐标轴的距离和的最大值30.(1)求圆x^2+y^2=1上的点到两坐标轴的距离和的最大值及该点坐标 (2)求圆x^2+y^2=√2上的点到两坐标轴的距离和的最大值及该点坐标

全部回答

  (1)设已知单位圆上的点为(cost ,sint),它到两轴距离d=lxl+lyl=sint+cost =根号2[(根号2sint)/2+(根号2cost )/2]=根号2sin(t+丌/4);t+丌/4=丌/2,即t=丌/4时,d最大值为:根号2;所求点为(根号2,根号2)。
  (2)同理,x^2+y^2=根号2,的点到两轴距离最大值为:四次方根2;所求点为(四次根2,四次根2)。另三个象限点同理求。

    1)设圆上的点是(cost,sint),它到两轴的距离 1)s=|x|+|y| =|cost|+|sint| =cosf+sinf (0=f=pi/4时,d有最大值√2 此时对应的|x|=cos(pi/4)=√2/2,|y|=sin(pi/4)=√2/2 --->x=+'-√2/2,y=+'-√2/2。
     因此对应点的坐标是(+'-√2/2,+'-√2/2) 2)与上题相同,只是半径为√(√2),最大值是√2*√(√2)=2^(3/4) 对应点也是4个,其坐标是上题的坐标的2^(1/4)倍。

30.(1)求圆x^2+y^2=1上的点到两坐标轴的距离和的最大值 及该点坐标 (2)求圆x^2+y^2=√2上的点到两坐标轴的距离和的最大值 及该点坐标