取消五一黄金周后 放多少天

取消五一黄金周后 每个节日都放多少天?比如:原来“十一”是七天 现在还是七天。那“五一”取消后是多少天?是放1天?还是3天?还是5天?其它节日呢?

全部回答

五一没有黄金周,放假方法应该与元旦放假一样。也就是说,法定假日是五一一天,但如果于正常周末进行调整,就可能连续三天的假期。

每年的总休假日,比以前多一天.

春节和国庆节是三天,其它节日多数是一天.

1、国家法定节假日总天数增加1天,即由目前的10天增加到11天。 2、对国家法定节假日时间安排进行调整:元旦放假1天不变;春节放假3天不变,但放假起始时间由农历年正月初一调整为除夕;“五一”国际劳动节由3天调整为1天,减少2天;“十一”国庆节放假3天不变;清明、端午、中秋增设为国家法定节假日,各放假1天(农历节日如遇闰月,以第一个月为休假日)。