关于英语冠词的一道题

___ monkey is bigger than ___ cat.横线上应填 a 还是 the?为什么.以后碰到类似于这种情况应该怎么填?

全部回答

    冠词的表意功能可以归纳为三种:类指、特指和独指。 类指:表示类别,也就是泛指一类人或物。 特指:不是泛指一类人或物,而是特指一类人或物中的具体对象。 它分为:有定特指(明确指出何人或何物); 不定特指(也是特指具体对象,但不很明确,即未说明到底是哪个) 独指:指独一无二的人或物。
     这句话属于第一种——类指,类指的情况如下: 1。 定冠词+单数可数名词 表类指 (The horse has been replaced by the railroad,the windship,and by the steamship。
    ) 2。 定冠词+(某些)形容词/分词 表类别或抽象概念 (The rich get richer,and the poor get children。) (The true,the good and the beautiful would not exist without the false,the evil and the ugly。
    ) 3。 不定冠词+单数可数名词 表类别 (An ox is a useful animal。) 4。 零冠词+复数可数名词/不可数名词 表一类人或一类事物 (Carrots are my favourite vegetable。
  ) (Eletricity is a form of energy。  ) 所以,答案既可以是A;a ,也可以是 The;the 。

the e

第一个A 第二个a 因为是客观事实,猴子都比猫大的,所以不需要特指的,不用定冠词the作特指讲的

有多个答案的 1,什么都不填 2,都填a,表示一类 3,都填the ,表示特指

A and a

填a........a 或the .......a 都可以 填a........a 表示普遍规律 填the .......a 表示MONKEY是特定的那只