急!!!物理作业

蹦床是运动员在一张绷紧的弹性网上蹦跳。一个质量为60kg的运动员,从离水平网面3.2m高处自由下落,着网后沿竖直方向蹦回离水平网面5m高处。已知运动员与网接触的时间为1.2s。若把在这段时间内网对运动员的作用力当作恒力处理,求此力的大小(g=10N/kg)

全部回答

接触前瞬间的v1²=2gh1 ===>v1=8m/s 接触后瞬间的速度v2²=2gh2==>v2=-10m/s 根据动量定理 ft=m(v1-v2)==>f =900N