关于开具增值税发票的问题?

我在开具增值税发票时用电子票25号,可是打印时错拿了26号纸质票;之后我把26号电子票作废了,同时用25号纸质票重新打了一份。请问我这样做对吗?税务局会罚款吗?

全部回答

  小水珠,你好!如果你公司使用的是WINDOWS版本的开票系统,像你说的这种处理方法是正确的。因为这个版本下支持重复打印的,税务局不会罚款的。但要注意别忘了在误打印的专用发票上注明“误填作废”,同时,应将误开的专用发票全部联次妥善保管。
  并在月末《增值税纳税申报表》附列资料栏目中如实填列购、用(包括作废情况)、存情况。最后,要提醒你今后的工作中再仔细一点,不要再犯同样的错误,祝你每天进步一点点!。

只要25号发票的内容打印在25号纸质发票上,且密码区在相应的密码框里,25号发票就不需要作废。 在上海使用的系统就能重复打印发票内容,不过只有打印在相应的纸质发票上才真正有效。

  你用的是WINDOWS版的开票软件吧?这个软件的发票是可以反复打印的,所以你做的没有问题。因26号票打印的信息与纸质发票不符,所以26号票必须作废,而25号发票可以重新打印到25号的空票上,信息相互匹配,这张票是有效的。
  我打印过类似的发票并咨询过税务局,他们说可以。当然,如果是DOS版的开票软件,就只能两张都作废了,因为DOS版的软件只允许打印一次发票。放心,这样做是不会被罚款的。

是的25、26号全部作废

一张票只能打一遍,25号空白纸制票和税控里25号还有那张26号都要作废。

只要作废26号票即可,25号可重新打印。