线切割的问题高手来看看

1.快走丝不用切削液而是用会对什么部件影响最大。2.快走丝切铝板费导电块有什么方法可以解决。3.切削液可以自己配吗怎么配。

全部回答

    一,1切削液的主要作用 1切削液的主要作用 1、 冷却作用 通过它和因切削而发热的刀具、切屑和工件间的对流和汽化作用把切削热从固体(刀具、工件)处带走,降低切削温度,减少工件和刀具的热变形,保持刀具硬度和尺寸。
     2、 润滑作用 在切削加工中,刀具与切屑,刀具与工作表面之间产生摩擦,切削液就是减轻这种摩擦,形成部分润滑膜的润滑剂。     3、 清洗作用 在铝合金切削过程中,切屑、油污、沙粒等常常粘附在工件和刀具上,影响切削效果,同时沾污设备机床和工件,不易清洗,所以要求切削液有良好的清洗作用。
     4、 防锈作用 在切削加工过程中,主要是指设备与切削液接触的部位产生腐蚀。和切削液腐蚀型材表面涂层,氧化层,覆膜层等,如果切削液没有一定的防锈能力,在使用一段时间后,就会影响设备的寿命和产品的外观质量,因此要求切削液具有较好的防锈性能。
       5、 切削液必须具备下列性能:   1)储存稳定性好,在加工过程和冷却系统中使用以及在仓库储存期内,切削液不应产生沉淀或分层   2)对于乳化液和合成型水基切削液,应具备良好和稳定性,不会析油、析皂,对细菌和霉菌有一定的抵抗能力,不易发臭变质,使用周期较长。
       3)对人体无害,无刺激性气味,使用过程中无烟雾,便于回收,不会污染环境。废液经处理后能达到国家规定的工业污水排放标准。 2选用切削液要考虑工件材料 工件材料的性能对切削液的选择很重要。
  据文献介绍,可把被加工材料按其可切削性的难易划分为不同级别,以此作为选择切削液的依据。  将铜在固定条件下的可切削性指数定为100,将其他材料的相同的条件下进行切削,按得出的刀具相对耐用度进行排列。
   普通可切削钢,包括非合金钢、低合金钢及其淬火钢(15,35,15CrMn)、易切削钢(Y12,Y12Mn)、建筑钢材(35,60),可切削系数为80; 较难切削钢,包括高合金钢及其淬火钢(20CrMo,42CrMo)、高铬合金钢(1Cr17,4Cr13)、高铬镍合金钢(12CrNi2)、耐腐蚀耐酸的铬镍钢(0Cr18Ni9,1Cr18Mo10Nb)、铸钢,可切削系数为50; 难切削钢,包括镍和镍合金(Ni10Cr10,Ni18Cr20)、锰和镍硅钢(40CrMn2,60Si2Mn)、铬钼钢(20CrMo)、硅钢(38Si2Mn)、钛和钛合金,可切削系数为25; 灰铸铁和可锻铸件(HT250,KTZ450-06),可切削系数为60-110; 有色金属,铜和铜合金(ZCu Sn10Pbl),可切削系数为100-600; 轻金属,铝和镁合金(LF5,LF10,LDI),可切削系数为300-2000。
     切削指数越小的材料越难加工。在选择切削液时,对于难加工的材料应选择活性度高的含抗磨极压添加剂的切削液,对于易加工材料,可选用纯矿油或其他不含极压添加剂的切削液。
   切削加工是一个复杂过程,尽管是切削一种材料,但当切削速度改变或切削工件的几何形状改变时,切削液显示的效果就完全不同,所以在选择切削液时要结合加工工艺和加工工件的特点来综合考虑。   二,切削液的配方是什么?-- 百度知道 > 生活/时尚 提问时间2006-11-25 20:55 用在20CrMo金属材料上的 水基切削液的配方: 配方1 组分(质量分数) 矿物油 8 硫化油脂 8 聚乙二醇(400)单油酸脂 12 壬基酚聚氧乙烯醚 5 油酸二乙醇胺 28 水 39 配方2(\"四合一\'金属切削液) 组分(质量分数) 环烷酸钠 4。
    5 棉油酸 6。0 三乙醇胺 10。0 椰油酸三乙醇酰胺 2。5 极压添加剂X 3。0 OP-10 2。0 五钠 1。0 防霉添加剂Y 0。
  2 二甲基硅油 0。1 去离子水 余量 三,切削液配方 [配方价格:200元 - 来源:hxhgw ] 1、 透明水溶性切削液 配方1(%)透明水溶性切削液 乙二醇 65。
    8;四硼酸钠 3。0;偏硅酸钠 1。0;磷酸钠 0。2;水 余量。 本液用于结构钢的车削、研磨和钻孔,使用时用水稀释3倍。 …… 共三种配方。 2、 乳化切削油 配方1(%)石油磺酸钠 13;聚氧乙烯烷基酚醚(OP-10) 6。
  5;氯化石蜡 10~30;环烷酸铅 5;三乙醇胺油酸皂 2。  5;高速机械油(5号) 余量。 本油用于金属加工的挤压、车、钻等到工序,使用浓度为本乳化油的5%~30%。
  。 配方2(%)妥尔油酸钠盐 4。5~5。5;石油酸钠盐 4。5~5。5;C1-4合成脂肪酸 2。5~4;聚乙二醇 1。5;工业机械油 余量。   …… 共五种配方。
   3、 防锈极压乳化油 配方1(%)氯化石蜡 10;硫化油酸 9;石油磺酸钡 20;油酸 2;三乙醇胺 5;机械油(10号) 余量。 本油主要用于重载切削加工,可代替植物油及硫化切削油。
  以20%的浓度使用。防锈性能良好。   …… 共两种配方。 4、 其他切削液 配方1(份)硫化切削油 硫化棉子油 500;棉子油 1350;硫磺 70;机械油(10号) 2200。
  。 配方2…… 共有四种配方。 由中国化学化工网推荐 。