棒球与垒球有什么区别?

全部回答

    垒球与棒球之间有很多相同之处。同时它们之间有很大的区别。 垒球使用的球比棒球大。 垒球各垒之间相距18。3米(60英尺),而棒球垒与垒之间的距离为27。45米(90英尺)。
   在垒球中,投球距离为12。2米(40英尺),而棒球的投球距离为18。  4米(60英尺,6英寸)。 垒球的投球手采用下手臂运动投球,而棒球投球手则采用举手过肩的办法投球。
   与棒球的投球手不同,垒球投球手不在突出的土墩上掷球。 在垒球中,跑垒员在球投出掷前必须保持一只脚落地。 垒球有七局,而棒球有九局。     另一个很明显的区别就是,如果九局以后,两队仍是平局,垒球规则规定,各队在附加赛时,在各自的半局,跑垒员将从第二垒开始跑,以增加得分机会。
   此外,垒球在第一垒有一个安全垒,即附加在普通的白色垒旁边的橙色垒,用来避开冲撞。跑垒员必须跑到橙色的安全垒,而第一垒球员必须跑到白色垒。

棒球是男人参加的比赛,垒球是女子的运动。

简单说,把棒球的场地缩小点,把难度降低点,把球速减慢点就是垒球了。