古代胡人是现在那个族的。

全部回答

古代中原地区将黄河流域以北的广大地区的游牧民族统称为胡人。汉代主要指匈奴族、(维吾尔族);唐代主要指蒙古族、宋代主要指蒙古族和女真族、明代主要指女真族(满族)。现在都是一家人——中华民族。

    中国古代汉人称除了汉人以外部族的称呼,通常是指中国北方以及西方的游牧民族,主要包括匈奴、鲜卑、氐、羌、吐蕃、突厥、蒙古国、契丹、女真等部落,带有藐视的意义,指其为不文明,未开化的化外之民。
  西夏灭亡后,党项人后裔被称为唐兀人,属色目人,在元朝 有较高的民族地位,不少人在政治、经济、军事、文化领域发挥了重要作用。  西夏后裔 历经元、明而逐渐销声匿迹,不为人知。
  中国西夏学者从二十世纪八十年代初起,先后 到四川、西藏、青海、甘肃、内蒙古、鄂尔多斯高原以及南宋都城杭州等地调查考证, 并结合文物考古实证,证实西夏后裔党项族人主要有五个去向:一是逐渐汉化、二是逐 渐藏化、三是蒙化、四是回化、五是迁入中亚,部分西夏党项族人进入尼泊尔。
     西夏亡国后,部分西夏后裔流亡到山西、河北、河南、山东、四川、西藏等地区,变成 了汉民,其中河北、河南、安徽等地较多。到山西、河北、河南、山东、四川、西藏等地区,变成 了汉民,其中河北、河南、安徽等地较多尔。
   西夏亡国后,部分西夏后裔流亡到山西、河北、河南、山东、四川、西藏等地区,变成 了汉民,其中河北、河南、安徽等地较多。  。