我的孩子在家不听父母的话怎么办?

比如说:穿衣服挑三挑四,不爱看书,总与家长对着干,无论怎样耐心细致的讲解都不停,我该怎么办?

全部回答

穿衣服最好尊重孩子的品位吧,为什么要把自己的意愿强加给孩子呢。 穿一件他喜欢的衣服,你没发现他变的听话了吗? 不爱看书,从前他只能看尽5分钟,这一次你可以表扬他, 宝宝懂事了,作业写的比以前认真了,你的老师说下一次你可以超 过你的同桌了,或者**人。你总是强迫他,会让他形成逆反心理的。 你也学着改变吧。

打骂教育只能对孩子的伤害更加大,这样会让孩子心里产生一种判逆的心里~他(她)只很恨你恨得越深~要用教育的的方法来让他(她)们改变 例如经常和孩子门一起出去玩玩逛逛~多和他们聊一些他(她)们喜欢的话题 (~0~?)

分析原因看孩子为什么会这样!对症下药效果明显!父母两人必须有一个红脸一个白脸!让孩子有一个怕的人。当然适当的时候还是要惩罚一下的.要狠得下心

家长要以身作责。要用自己的行动帮助他支持他。

打骂效果虽然明显,但对孩子会有逆反心理,以后会更不好处理。应该对孩子讲道理,认真听取孩子对这些事情的意见,只有这样才能对症下药,事半功倍!

    ??你耐心细致的讲解是不是太正统?孩子根本不理解,也根本不爱听。 ??你跟他说话时用什么口气?命令?这样他很容易产生抵触情绪。(换了你也一样,即使照着你的指示做了,也心不甘情不愿) ??平时和孩子相处的时间少,关注少,只有在孩子犯错误或不听话时,才会引起你注意? 建议:1、换种讲解方式。
     2、用一件有意思的事情,吸引他的注意力。 3、多对他明确地表达出你对他的关注与爱。直接对孩子说出来,多给孩子几个拥抱。随时随地让他知道,你在关心着他。
   对于自己喜欢的事情,孩子才会感兴趣。不喜欢就不做,这就是率真。别打孩子,打孩子是家长无能的表现,长此以往,孩子会越来越不听话。   。

上一页
下一页