为什么汤圆一煮就变红?

很好的汤圆粉,搓成汤圆下锅一煮,就变成黄色,甚至红色但是吃起来味道还可以这是为什么?

全部回答

    汤圆变红还可以食用吗? 糯米粉或黏玉米粉做出的汤圆会水煮后发红,是因为做汤圆的粉料存放时间较长,这时,汤圆就不可以再吃了,因为,米粉已经被一种叫做“酵米面黄杆菌”的病菌所污染,食用后会引起中毒。
  这种病菌虽然对外界的耐受抵抗力差,加热到一定温度或一般消毒剂即可杀死,但它可释放出一种剧毒素——黄杆菌毒素A,其毒性强烈,耐热性和抵抗力极强,无论是油煎、火烙、蒸煮等烹调方法均不能破坏其毒性。
     所以,为了防止中毒,汤圆要现磨,现做。如米面出现有粉红、绿、黑等颜色改变,或尝有酸味者,则表明已被微生物污染,应绝对禁止食用。 。

糯米变质了,千万别吃,超级致癌,吃多了还会中毒

汤圆粉已变质,不要再食用了,现在超市里有现成的汤圆卖多方便,都是冷藏的质量可以放心,不过糯米粉做的东西最好别吃太多了,不好消化的。

汤圆粉变质了

汤圆粉刚刚变质时,人的感官还无法感觉到时,就是说看着白白的,闻着也没有酸味,但是煮出来就会变色。为了身体健康,还是不要吃了。

不会吧怎么会色,本来坏了的才会这样,可能是水质有关吧