桌面上的图标为什么会突然消失

我的电脑上的图标不知怎的突然消失了,刷新后又恢复了,但是所以的文件、程序都打不开,只能重启,重启后没问题,但不久后又会出现这些问题。还有我打开IE浏览器或我的电脑时,总是弹出信息:加载错误,找不到指定模块。估计是中毒了,我杀了毒可是情况还是出现。我要怎么做呢?我的电脑里面装有很重要的系统,我不想重装系统。谁能帮帮我?

全部回答

    右键在桌面点一下,会不会弹出菜单,若可以,那表明您的情况只是设置问题(在桌面点右键,“排列图标”--“显示桌面图标问题即可解决) 若鼠标在桌面点以及按windows键(ctrl和alt中间这个键)都无反应,那情况也有两种: 1、explorer进程被中止,可以在任务管理器里试试看新建任务explorer,打开任务管理器(按下“Ctrl+Alt+Del”组合键即可打开),点击“文件”→“新建任务”,在打开的“创建新任务”对话框中输入“explorer”,单击“确定”按钮后,稍等一下就可以见到桌面图标了。
     如果按alt+ctrl+del不能弹出任务管理器,那表明已经停止了响应,这种情况一般是系统完全坏死,或者是硬件的问题(其中硬盘损坏居多) 2、提供一种办法:可直接选择 关机-注销 之后,一般就可正常使用。
   3、电脑启动项过多,开始——运行:msconfig回车——选择启动项——除cfmon和杀毒软件防火墙外其它勾选全部去掉,重启后,在弹出对话框中进行勾选并确定即可 把Explorer加入进程: 运行注册表编辑器,定位到HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon,然后查看该分支下的Shell值是否为“Explorer。
    exe”。如果不是,请手动修改为“Explorer。exe”。 或者从C:\WINDOWS文件夹中找到Explorer。exe文件并创建一个快捷方式放到桌面上,然后把这个快捷方式按路径放到“启动”文件夹中,C:\Documents and Settings\Default User\「开始」菜单\程序\启动 然后重启电脑。
    以后就不会出现这个现象了。 Default User是隐藏文件,要首先显示隐藏文件。随便打开一个文件夹,鼠标点击“工具”菜单---文件夹选项---查看--点选“显示所有文件和文件夹”、“隐藏受保护的操作系统文件” 前面去掉勾选,点击“应用”按钮,确定退出 一般情况下,用上面的方法应该就可以解决掉桌面无图标的问题了。
    但是不同问题要不同对待,如果真的是由于病毒破坏造成的,这个方法就起不到什么作用了。这时你要做的就是杀毒,或者重做系统了。 所有的文件、程序都打不开显然是中毒了,文件关联被破坏。
  用最新的杀毒软件杀毒后修复。 文件关联遭到了破坏,主要是跟注册表有关系,找一个注册表修复软件看看能否将这个问题解决。   瑞星注册表修复工具: 如果实在不行,就是系统瘫痪了,重装系统。
  否则,即便你费老大劲修复了,其他地方还是有问题。 EXE关联文件修复。reg 网上的方法: 。

清理启动项目 开始菜单--运行--输入msconfig确定--展开到启动--禁用启动项目 ctfmon可以除外(输入法相关设置程序,随机启动) 没有桌面是因为这是出了问题 桌面——右键——排列图标——显示桌面图标. 重启