孙子享有奶奶辈的死亡告之权利吗?

我奶奶前不久去世,我不在老家,家中只有我老母.由于父亲9年前去世,(父母至今没有解除婚姻).奶奶家3儿4女.我家父是二子.但是直到奶奶去世半月后,我和老母才从别人处得知.并且当年父亲死时还提前支付奶奶10年养老金.并且奶奶尚有住房一套.(我至今无房)遗产2万余元,均在学来大爷(长子)手中掌握.并且房屋已由学来私自赠于小姑(末女).并且学来至今仍没有通知我任何关于奶奶的事情.请问,我可以保留什么权利,需要尽到哪些义务?请教高人..... 此事发生地0631.网上可以核实.

全部回答

你父亲去世和你妈不存在解除婚约的问题,你母亲仍然是财产继承人,你作为老人的孙子也是财产继承人之一。你母亲是否改嫁?这九年来她是否尽过对老人的赡养义务?你自己是否有正当收入?是否对老人尽过义务?(法律上对孙子赡养祖父母没有严格的要求)你们那里的乡规民约又是怎样?律师结合这些情况能给你作出分析判断。所以你应该找律师咨询。

对你奶奶的遗产你有代位继承权,就是代替你父亲继承的意思,因为你父亲去世了,如果你父亲健在或你奶奶留有遗嘱,而如果遗嘱取消了你的继承权,你就没有继承权了。对于你奶奶去世这件事不存在告之权利。

0631是什么来的?你是想尽义务,还是想要财产?如果是想尽义务,回去的时候上香一柱就足以... 如果是财产,可以向律师事务所咨询.