高一化学题

X、Y两元素能形成XY2型化合物,XY2分子中共有38个电子,若XY2是共价化合物,其分子式为??

全部回答

因为他门是共价,所以他们是非金属 然后你可设其中一个的化价如X的化学价为+a 那Y的化学价为—2a 如果他们第2周期的,2+a+2+2a=38 a=34/3 你可以在设 就找出的

CS2

CS2是,becl2不是!becl2是离子化合物!

CS2, 二硫化碳.

CS2 BeCl2 都满足 其实就是把周期表画出前三个周期,凑一下就可以了