每天早上空腹喝一杯咖啡如何?

会长胖吗?

全部回答

    不少人会在早上空着肚子喝咖啡,上午工作的时候胃经常有隐隐作痛的感觉,还有人会产生心悸。医生说,咖啡有许多不为人知的好处,只要人们懂得适时、适量,可以获得很多益处。 ■西医:不空腹喝也有刺激 北京普仁医院刘锐医生介绍,咖啡会刺激胃酸分泌,所以即便是在不空腹状态下饮用,也会对胃有刺激性,有胃溃疡的人更应引起注意。
     但同时,咖啡对人体的好处也是多多的。简单地说,少量的咖啡有稳定精神的效果,大量的具有提神作用。此外,由于咖啡属于无热量的饮品,所以在正常饮食下来饮用咖啡,还可达到健康减肥的效果。
   ■中医:容易使“胃气受伤” 北京中医医院王国伟医生介绍,中医讲“胃主受纳”,人的胃是接受食物的部位。  空腹饮用原本就有刺激性的咖啡,很容易引起“胃气受伤”,从而影响胃功能的消化和吸收。
  肝病患者、消化系统疾病患者、孕妇、孩子等人群是不适合饮用咖啡的。 中西医共同建议: 1。最好不要空腹饮用,适当食用一些面包等相配。一天以二到三杯咖啡最为适量,可以稳定工作中紧张的情绪。
     2。喝咖啡时,不管冷热都应喝一些白开水。这样做一是可以去除口腔异味,以便更好地品味;二是由于咖啡有利尿功能,多喝白水,可提高排尿量,保护肾功能,同时也不用担心喝咖啡会“上火”。

早上起来应该喝温开水,不该喝咖啡的。

咖啡是个好东西,喝了会上瘾。不过提醒各位不管你怎么喝你都别大意了,看好我下边这句话:“女性喝咖啡很容易得乳腺癌”我上了四年医学院别的没记清,这句话记的很牢,咖啡有很多好处,也很好喝,不过女人喝这个会大大提升得乳癌的机率!!尤其是天天喝的那种女性。当然它的害处也不少,不过什么东西都是这样有利有弊,喝不喝你们自己想吧。而且胃不好的人还是少喝为好。

每天早上空腹喝一杯黑咖啡可以减肥.记住是不加任何牛奶和伴侣的黑咖啡.它可以利水,通便,帮助燃烧脂肪.普通的速溶咖啡则起不到减肥的效果.因为里边含有糖份,经常喝不但不能减肥,还会增肥.

每天早上?杯咖啡?τ形覆皇娣娜?碚f是不太好的,不如每天?杯牛奶或者豆?{白粥之?,大家意下如何?

早上空腹喝咖啡会伤胃,最好是喝一杯温开水,既可以减肥又可以清理肠胃。