声卡不能使用UT和QQ语音

朋友在国外,他的电脑UT和QQ语音都不能用,杂音很大,而且声音变的很粗,还不清楚,基本是只能听不能说。UT的音量调节还是灰的。新买了台式的还是这样。但是国外电脑店里的不认为声卡有问题,因为他们不用QQ和UT。请问有解决的方法吗

全部回答

应该是音量控制那里没有设置好。 打开音量控制—选项—属性—录音,然后确定,把面里的麦克风里面的那个框打上勾试试。 如果是灰色的,有可能是他的声卡驱动不对,叫他换个驱动试试!

  在QQ对话框里的语音聊天设置里有个音频设置,就是对话框顶部那个话筒标记,里面有语音输入和语音输出,不知道是谁把语音输入设成了禁用,才会出现这种情况。 进控制面板,进声音语音和音频设备,进声音和音频设备,进音量设备音量中进高级,音量控制进属性,显示下列音量控制中选麦克风,点确定,播放录音两项都看看。
  在麦克风音量中看是否设了静音,以及音量是否调的过大过小。耳麦的线控调的正确吗? 。

  估计是5。
  1声道的,用内置的软件变更了麦和耳机的插孔位置,你再换回来就OK了,应该在右下角有个设置的图标,你找找看 不行就拿sound EFFect检测一下,然后按照以下程序 重新来过: 1、检查声卡、连接线,以及音箱等设备是否连接正常;运行杀毒软件进行杀毒; 2、右击“我的电脑”----“属性”---“硬件”----“设备管理器”,打开“声音、视频和游戏控制器”有无问题,即看前面有没有出现黄色的“ ” 如有,重新安装这个设备的驱动程序进行解决; 。

(1):属于UT软件问题,跟声卡硬件没关系,建议你重新安装UT聊天软件就 在屏幕右下角的小喇叭点右键,打开音量控制,选项,属性,麦克风,确定,然后在麦克风的下边把静音前的勾去掉